Custom ROM MIUI 9 Untuk Himax H3 Plus - Willy Bootloop

Custom ROM MIUI 9 Untuk Himax H3 Plus

Custom ROM MIUI 9 Untuk Himax M23i / H3 Plus - Hai guys kembali lagi di blog willybootloop.net! Setelah beberapa lama vakum di dunia blog, kali ini saya hadir lagi di blog ini dengan membawa postingan terbaru tentunya.

Oke kali ini saya bawa sesuatu yang spesial untuk user himax h3plus atau himax M23i, yah saya akan share Custom ROM MIUI Untuk Himax H3 Plus kesayangan kita ini. kenapa spesial? karena bisa di bilang ini custom rom pertama buat himax h3 plus ya meskipun masih ada bug nya masih tetep nyaman di pake lah terutama buat gaming. Sebenernya ini rom udah fix semua nya, sayang nya patch nya saya hapus secara tidak sengaja :( Jadi buat yang pengen install rom ini silahkan pertimbangkan terlebih dahulu, karena rom ini masih berstatus beta.

Oke buat yang gak sabar buat nyicip ini rom, yuk kita intip dulu penampakan nya check this out!













Lumayan keren kan? lanjut kita pasang rom nya..

## Working & Features

Audio
RIL
Bluetooth
Wifi
Hotspot
Fingerprint
Camera
Fingerprint Speed Improvement
Increase gaming Improvement
Good Battery Backup
Etc

##Bugs
- 4G, solusi:
  *#*#4636#*#* lalu pilih  LTE/WCDMA atau LTE Only
- Blankscreen after reboot, solusi:
  Bug ini hanya terjadi kadang kadang saja dan terjadi jika layar blank namun suara ada. Jika kalian mengalami nya solusi nya cukup mudah, tekan tombol Power selama 30 detik.


## Rincian ROM & Link Download

Nama : MIUI 9 BETA Stable
Versi   : 7.9.1.5
Device: Himax M23i/H3 Plus
Chip   : MT6737M 64 Bit
Kernel: 3.18.19
Credit : Willy Bootloop
Link    : KLIK DISINI (jika link error, silahkan refresh halaman lalu ulangi lagi)

*Sebelum menginstall rom ini pastikan HP terpasang TWRP silahkan baca Cara Root dan Install TWRP di Himax H3 Plus Versi Marshmallow. Jika sudah silahkan download rom nya lalu simpan di internal sdcard/eksternal sdcard.Lanjuutt silahkan pahami tutorial biar gak banyak nanya lagi..

## Tutorial Install ROM

1. Buka TWRP dengan cara menekan tombol Power + Volume UP
2. Klik Backup, lakukan backup system, boot & data
3. Klik Wipe > Advanced Wipe > Ceklis Data, Cache, Dalvik Cache & System
4. Klik Install, lalu pilih ROM yang telah di download tadi kemudian tunggu sampai selesai.
5. Reboot


Proses reboot pertama kali mungkin cukup lama, tunggu saja sampai selesai. Jika berhasil masuk setup wizard silahkan atur sesuai perintah dan jika buat akun Mi usahakan jangan sampai lupa.

Mungkin segitu dulu dari saya semoga bisa bermanfaat, silahkan share artikel ini dengan tanpa menghilangkan credit. 

10 komentar

avatar

apakah smua data di internal storage bakal kehapus gan?

Reply
avatar

tidak gan, asalkan jangan wipe internal

Reply
avatar

Gan untuk twrp himax h3 plus nougat nya udah ada?

Reply
avatar

Lapor bro,wifi kadang ga mau nyala,abis on,off sendiri

Reply
avatar
avatar

Itu harus di root dulu apa nggk ya,kalo pake twrp nya? Ato ada cara lain?

Reply
avatar

harus pasang twrp dulu, di blog ini ada kok tutorial pasang twrp himax h3 plus nya

Reply
avatar

http://cdn.ushareit.com/w/active/upgrade_lottery/index.html#/share?id=EG6QLR&lang=id

Reply
avatar

bang ini playstore kadang fc waktu buat download

Reply
avatar

Kamera belakang agak gelap.tp kalau di buat video biasa..

Reply

Silahkan Berkomentar Jika Link Rusak atau Mengatasi Kesulitan, Karena Blog ini Selalu Aktif!